свежие новости читать
свежие автомобильные новости
Вторник, 21 Август 2018 

Водители из Белоруссии в России могут дальше работать с белорусскими правами

Накануне появилась информация о том, что граждане Республики Беларусь могут работать водителями на территории Российской Федерации со своими водительскими удостоверениями.



Водители из Белоруссии в России могут дальше работать с белорусскими правами

Flat Road | Автомобильные новости

Накануне появилась информация о том, что граждане Республики Беларусь могут работать водителями на территории Российской Федерации со своими водительскими удостоверениями. Такого рода решение было озвучено заседанием представителей Белоруссии.  

Уже в ближайшее время в закон добавят необходимые для этого поправки. 

Стоит отметить, что новое законодательство внесло некоторые коррективы на рынке водительских услуг. В частности, с первого июня в Российской Федерации сократилось на 30% количество иностранных водителей.

Напоминаем, в законодательном порядке с 1 июня требуется от иностранных водителей для езды на автомашине территорией России отечественных водительских прав. Первый раз о подобном законе зашел разговор еще два года тому назад. Правда на резкое введение новых правил не пошли, чтобы у водителей была возможность заблаговременно закончить автомобильные курсы в российских автошколах. 

В дальнейшем планируется подобного рода требования также ввести для тех граждан, которые проживают в странах Евразийского союза. 

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Законодательство