свежие новости читать
свежие автомобильные новости
Пятница, 15 Декабрь 2017 

За тонировку автомобиля госдума увеличит размер штрафов

Уже весной 2018 года на рассмотрение Госдумы поступит законопроект, который делает более жестким наказание за использование в автомобилях тонировки, точнее превышение допустимых законодательством границ.



За тонировку автомобиля госдума увеличит размер штрафов

Flat Road | Автомобильные новости

Уже весной 2018 года на рассмотрение Госдумы поступит законопроект, который делает более жестким наказание за использование в автомобилях тонировки, точнее превышение допустимых законодательством границ. Предполагается, что в случае позитивного решения законодательного органа, размер штрафных санкций увеличиться с 500 до 1500 рублей. 

Стоит отметить, что Госдума получила подобный документ еще два года тому назад. Но только осенью 2017 года нижняя палата парламента одобрила внесение поправок в законодательство, которое подразумевает увеличение размеров наказания за тонировку стекол автомашин. 

Как сообщает Газета.ру, принятие позитивного решения затянулось по времени из-за различных административных проволочек. Предположительно, документ поступит на рассмотрение Госдумы весной 2018 года, тогда его рассмотрят во втором чтении. Кроме повышения размера штрафа за тонировку в три раза, поправка подразумевает штрафные санкции за повторное нарушение в размере 5000 рублей. 

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Законодательство