свежие новости читать
свежие автомобильные новости
Пятница, 15 Декабрь 2017 

"Мерседесу" не удалось сделать качественную разборку и сборку электрокара Tesla

Немецкой компании Mercedes-Benz не удалось разобраться в различных технических сложностях американского электромобиля Tesla Model X.



"Мерседесу" не удалось сделать качественную разборку и сборку электрокара Tesla

Flat Road | Автомобильные новости

Немецкой компании Mercedes-Benz не удалось разобраться в различных технических сложностях американского электромобиля Tesla Model X. Ранее немцы взяли в аренду электрокар для проведения опытов, но они не смогли собрать электрическую иномарку достаточно качественно. 

Информацию о данном курьезе опубликовало издание Jalopnik, которое при этом ссылается на немецкое издание Der Spiegel. 

В частности, говориться о том, что одна пара из Германии через агентство сдала в аренду электрокар  Tesla Model X на семь недель, после чего отправилась на отдых. Супруги следили за перемещением своего транспортного средства и в определенный момент увидели, что электромобиль приехал к городу Барселона. 

Они были поражены данным фактом, так как в договоре аренды ничего не говорилось о столь дальних поездках. А когда автомобиль был возвращен хозяевам, они были удивлены еще больше - на электромобиле были следы разборки, имелись многочисленные повреждения. Конечно же, в результате этого транспортному средству был нанесен дорогостоящий урон. 

После анализа бортовой системы электромобиля стало известно о том, что электрокар был на тестовых полигонах в Зиндельфинге и Барселоне. А в бардачке находилась записка о том, что машину неправильно припарковали в Штутгарте, рядом с... штаб-квартирой компании  Mercedes-Benz. 

Исходя из этих всех данных был сделан вывод о том, что машину взяли на прокат представители Mercedes-Benz, чтобы подробно изучить некоторые моменты работы электрокара. Предполагается, что транспортное средство подвергли полной разборке. Теперь семья хочет стянуть с концерна ущерб в размере 99 тысяч евро. 

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Новости