свежие новости читать
свежие автомобильные новости
Пятница, 15 Декабрь 2017 

Арабский гиперкар мощностью в 900 "лошадей" запущен в серийное производство

Арабская компания W Motors, которая занимается производством гиперкаров, сделала заявление по поводу запуска в серию купе под названием  Fenyr SuperSport.



Арабский гиперкар мощностью в 900 "лошадей" запущен в серийное производство

Flat Road | Автомобильные новости

Арабская компания W Motors, которая занимается производством гиперкаров, сделала заявление по поводу запуска в серию купе под названием  Fenyr SuperSport. Свою разработку производители представили на суд автомобильной общественности в 2015 году в рамках проходящего тогда в Дубае автосалона. Сообщается о том, что в планах производителя создать 25 таких спорткаров. 

Гиперкар является заднеприводным, в качестве основы для него используется алюминиевое шасси. Углеродное волокно использовалось для изготовления кузовных панелей. Общая масса Fenyr SuperSport составляет 1200 килограммов. Приводится в движение транспортное средство при помощи четырехлитрового двигателя, мощность которого 900 арабских "скакунов". 

Чтобы достичь скорости в сто километров в час, автомобилю необходимо всего 2,7 секунды. При этом гиперкар может передвигаться по трассе со скоростью в 400 км/час. 

Пока ничего не сообщается о цене на данный автомобиль, скорее всего, она будет стартовать с 3 миллионов долларов США.

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Новости