свежие новости читать
свежие автомобильные новости
Пятница, 21 Сентябрь 2018 

Pininfarina запустит в серийное производство водородный суперкар

Компания Pininfarina сделала заявление о том, что запустит в серийное производство свой 500-сильный водородный суперкар H2 Speed.



Pininfarina запустит в серийное производство водородный суперкар

Flat Road | Автомобильные новости

Компания Pininfarina сделала заявление о том, что запустит в серийное производство свой 500-сильный водородный суперкар H2 Speed. Этому предшествовала публикация тизерного ролика, а также на Женевском автошоу состоялась презентация новинки. 

Как заявляют инженеры ателье, в качестве источника энергия на спорткаре используются водородные топливные ячейки, которые дают энергию для мощной электрической силовой установки. 

Если сравнивать серийный вариант автомобиля с концептуальной версией, то она стала более крупной. Увеличение габаритов произошло из-за необходимости создания необходимого пространства для находящегося в автомобиле пилота. Общая масса суперкара составляет 1420 килограммов. 

Пока компания ничего не говорит о технических характеристиках автомобиля, правда на презентации было заявлено, что на прототипе топливный бак был 6,1 килограмма, а в серийной версии он увеличен до объема 8,6 кг. Также если говорить о прототипе, то на нем была установлена 500-сильная силовая установка, которая могла за 3,4 секунды разогнать спорткар до скорости 100 километров в час. 

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Новинки