свежие новости читать
свежие автомобильные новости
Вторник, 25 Сентябрь 2018 

В Toyota принесли извинения за долгий срок разработки новой Supra‍

Тетсуя Тада, занимающий в японской компании пост главного инженера, принес публичные извинения за довольно длительную разработку нового спорткара Toyota Supra.



В Toyota принесли извинения за долгий срок разработки новой Supra‍

Flat Road | Автомобильные новости

Тетсуя Тада, занимающий в японской компании пост главного инженера, принес публичные извинения за довольно длительную разработку нового спорткара Toyota Supra. Он считает, что выпустить автомобиль нужно было намного раньше, именно такие слова наводит издание Drive.

"Нам хотелось бы сделать выпуск автомобиля несколько раньше. Хочу извиниться перед теми, кто в нас верил и кто нас поддерживал. Мне очень жаль, но 15 лет это слишком долго", - заявил Тетсуя. Также топ-менеджер отметил, что в процессе работы над спорткаром компания обратилась за помощью к BMW. Выбор на немецкого производителя пал не просто так, а по причине того, что у их моделей подходящая архитектура. Тада акцентировал внимание на том, что для пятого поколения Supra выдвигалось требование иметь рядную "шестерку", задний привод и переднемоторную компановку - все эти моменты уже в наличии у BMW. 

Если говорить о самом автомобиле, то о нем практически отсутствует какая-либо информация. Имеются сведения о том, что под капотом у автомобиля будет находится шестицилиндровый 3,0-литровый двигатель, а в его основе будет лежать платформа от BMW Z4.

При этом отмечается, что настройка у автомобилей будет разной, поэтому между ними будет минимальное сходство.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Новости