свежие новости читать
свежие автомобильные новости
Пятница, 19 Октябрь 2018 

Фирма Kiira Motors из Уганды подготавливает массовые электрокары

На территории ЮАР находятся автопредприятия многих известных брендов, например, BMW и Mercedes-Benz.



Фирма Kiira Motors из Уганды подготавливает массовые электрокары

Flat Road | Автомобильные новости

На территории ЮАР находятся автопредприятия многих известных брендов, например, BMW и Mercedes-Benz. Пр этом местные автомобильные компании также развиваются. К примеру, на днях кабинетом министров была выделена сумма в размере 6,5 миллионов долларов компании Kiira Motors. Последняя за эти деньги должна построить в стране автомобильный завод, основная задача которого стать "передовой позицией африканских инноваций в промышленности".

Стоит отметить, что выделенные средства являются только первым траншем правительственных средств. В общей сложности на реализацию данного проекта планируется выделить $40 миллионов государственных денег. Уже через четыре года завод должен выйти на полную мощность. 

Непосредственно сама компания Kiira Motors была основана группой студентов, работающих над созданием электромобилей. Плодом их работы стал электрокар Kiira EV - компактное двухместное транспортное средство, которое может передвигаться со скоростью 100 километров в час и на одной зарядке батареи способное преодолеть дистанцию 80 километров. Электрокар представили в 2027 году. 

В 2014 году была проведена презентация второго электромобиля - двухдверного седана Kiira EV Smack, на котором была установлена гибридная силовая установка мощностью 107 "лошадок".

Стоит отметить, что государство в данной компании имеет свою часть акций (95%), именно по этой причине в компанию вливаются государственные средства. Сейчас компания строит завод, на котором будут собираться как традиционные автомобили с двигателями внутреннего сгорания, так и автомашины на электрической тяге. После запуска завода там будет трудоустроено от 900 до 2000 человек.

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Новости