свежие новости читать
свежие автомобильные новости
Воскресенье, 18 Ноябрь 2018 

Острожно: стало известно, какие магнитные бури намечаются в сентябре и октябре 2018 года

Несмотря на то, что пока не проведено каких-либо серьёзных исследований, которые бы касались выяснения влияния магнитных бурь на метеозависимых людей, многие специалисты отмечают, что в периоды особенной солнечной активности изменения в состоянии здоровья всё-таки происходят.



Острожно: стало известно, какие магнитные бури намечаются в сентябре и октябре 2018 года

Flat Road | Автомобильные новости

Несмотря на то, что пока не проведено каких-либо серьёзных исследований, которые бы касались выяснения влияния магнитных бурь на метеозависимых людей, многие специалисты отмечают, что в периоды особенной солнечной активности изменения в состоянии здоровья всё-таки происходят. Именно потому к ним лучше готовиться заранее, изучая календарь расписания магнитных бурь на сентябрь 2018 года.

Отметим, что в начале месяца магнитные колебания достигали средней величины, и какого-то серьёзного влияние на метеозависимых людей не оказывали. А вот начиная с восьмого сентября стартовал довольно опасный период, и он отразится на гипертониках и сердечниках. Им рекомендуется проводить как можно больше времени на свежем воздухе: желательно даже запланировать поездку в лес, чтобы подышать "хвойным запахом".

Правда, если вы почувствуете серьёзное недомогание, то лучше сразу же обратитесь к специалисту, и не занимайтесь самолечением. Очень важно в период с восьмого до четырнадцатого сентября не пренебрегать хорошим сном, отказаться от алкоголя и табакокурения, а также внимательно следить за своим рационом. Употребляйте в пищу больше каш и овощей, пейте чистую воду и травяные чаи. Также помните, что большинство недомоганий начинаются со стрессов, а потому всеми силами старайтесь избегать волнений, и помните: то, что волнует нас в данный момент, через время может показаться смешным и не существенным.

Расписание магнитных бурь на сентябрь 2018

Начиная с пятнадцатого сентября и до двадцать первого числа будет наблюдаться спокойный период в отношении магнитных колебаний, и самочувствие метеозависимых людей нормализуется. Однако, магнитная буря может произойти шестнадцатого сентября, что отразится на пожилых людях с хроническими заболеваниями. Советуем вам больше отдыхать и заниматься проведением процедур для расслабления. В этом нет ничего сверхъестественного: это может быть тёплый душ, чашка травяного чая на свежем воздухе, массаж или пешая прогулка по парку.

Двадцать второго сентября стоит ожидать магнитную бурю средней силы, потому стоит поберечь себя. А затем, до конца месяца, солнечная активность не должна оказывать сильное влияние на метеозависимых людей, однако, им всё равно советуют следить за своим здоровьем. В том числе, это касается контроля эмоционального состояния, избегания стресса и отрицательных эмоций.

Начало октября также выдастся "ровным", и никаких особенных волнений не предвидится. Впрочем, остальной месяц также обещает быть более или менее спокойным, а некоторые волнения будут наблюдаться только первого, двадцать девятого и тридцатого октября. Так или иначе, а в сентябре и октябре 2018 года магнитных бурь будет не так уж и много, потому можно, как говорится, "спать спокойно".

Что делать во время магнитных бурь

В дни предшествующие магнитным колебаниям и в сами дни магнитных бурь воздержитесь от принятия алкоголя и обильной еды, включающей в себя жирное, острое, соленое. На этот период лучше соблюдать умеренность в еде и стараться сделать акцент на здоровой пище.

Больше пейте чистой воды. Не пренебрегайте чаями, компотами, травяными смесями, цикорием. Старайтесь употреблять те напитки, которые не оказывают сильное влияние на вашу сердечно-сосудистую систему. Постарайтесь воздержаться от кофе, крепких и бодрящих чаев.

Постарайтесь провести больше времени на свежем воздухе и меньше взаперти. Любые тяжелые физические нагрузки рекомендуется отложить на другой период. Прогулки на свежем воздухе, напротив, пойдут вам на пользу.

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Новости