свежие новости читать
свежие автомобильные новости
Суббота, 16 Декабрь 2017 

Volvo Cars и Autoliv начали разработку автопилота

Шведским автоконцерном Volvo Cars, совместно с разработчиком компанией Autoliv начата работа по созданию своей собственной системы автономного управления автомобилем



Volvo Cars и Autoliv начали разработку автопилота

Flat Road | Автомобильные новости

Шведским автоконцерном Volvo Cars, совместно с разработчиком компанией Autoliv начата работа по созданию своей собственной системы автономного управления автомобилем. Над работой по созданию беспилотника будет работать компания  Zenuity, по сути это совместное предприятие, которое создали в Гетеборге.

По предварительным планам первых результатов от такой деятельности следует ожидать через два года. Компания Autoliv предоставит разработчикам все свои продукты в сфере управления и безопасности. Шведский же концерн Volvo предоставляет в данном проекте человеческие ресурсы, кроме этого такую необходимую техническую базу. Кроме этого автопроизводитель имеет свои достижения и наработки в сфере создания беспилотных машин и все это предоставляет компании  Zenuity.

На начальном этапе разработки над проектом работает около трех сотен человек, большинство из них это сотрудники Autoliv и Volvo. Но в дальнейшем штат работающих сотрудников может расшириться до 600 человек. Данная работа будет вестись на территории сразу трех государств. Основную работу станут вести в США и Швеции, кроме этого часть специалистов будет трудиться в Германии.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Новости