свежие новости читать
свежие автомобильные новости
Суббота, 16 Декабрь 2017 

Против Peugeot-Citroen французской прокураторой начат "Дизельгейт"

Французскими властями развернут свой собственный "дизельгейт" в котором основным обвиняемым является автомобильный концерн PSA.



Против Peugeot-Citroen французской прокураторой начат "Дизельгейт"

Flat Road | Автомобильные новости

Французскими властями развернут свой собственный "дизельгейт" в котором основным обвиняемым является автомобильный концерн PSA. Последний владеет такими известными брендами в автомобильном мире как Citroen и Peugeot. По предварительной информации дело коснется также такой марки как Opel. Такого рода информацию озвучило агентство AFP при этом оно ссылается на свой собственный источник в правоохранительных органах. 

Речь идет о том, что прокуратурой Франции в отношении автопроизводителя возбуждено дело, в которое последний обвиняется в махинациях с данными о выбросах автомобилей. Речь идет о показателях наличия вредных веществ в выхлопных газах автомашин производимых PSA. Причем дело касается только автомобилей с дизельными двигателями. Якобы концерн оснащал свои транспортные средства специальным программным обеспечением, которое занижало количество вредных выхлопов на тестах. 

Непосредственно в самой компании сообщили о полной абсурдности такого рода заявлений. Представители PSA  говорят о том, что придерживаются законодательных норм в каждой из стран где ведут свой бизнес и никогда не нарушают законов.  

По этому поводу уже высказались некоторые эксперты автомобильного рынка, они считают, что если виновность PSA с махинациями будет доказана, в этом случае на корпорацию будут наложены штрафные санкции в размере 5,5 миллиарда евро.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Европа