свежие новости читать
свежие автомобильные новости
Суббота, 21 Апрель 2018 

Porsche Cayenne смог взять на буксир 285-тонный аэробус Airbus

Довольно интересный рекордный результат продемонстрировал премиальный кроссовер немецкого производства Porsche Cayenne.



Porsche Cayenne смог взять на буксир 285-тонный аэробус Airbus

Flat Road | Автомобильные новости

Довольно интересный рекордный результат продемонстрировал премиальный кроссовер немецкого производства Porsche Cayenne. Транспортному средству удалось взять на буксир пассажирский аэробус Airbus A380 и вывезти его из ангара.  

На такого рода рекордную транспортировку самолета согласилось сразу две компании - авиаперевозчик Air France и автомобильная компания Porsche. Местом проведения рекордной буксировки выбрали один из самых главных для Франции аэродромов - имени Шарля-де-Голя. Также туда пригласили экспертов из Книги Гиннесса. 

Всем зрителям было хорошо видно как Porsche Cayenne с дизельным мотором мощностью в 385 лошадиных силы удалось вытащить на улицу из ангара большой авиалайнер на два этажа. Затем самолет при помощи спецтехники обратно отбуксировали в ангар и аналогичную попытку предпринял еще один "Порш", но на этот раз с бензиновым турбированным мотором на 570 "лошадей".

Напоминаем, на сегодняшний день авиалайнер Airbus A380 входит в число самых больших в мире. Общая его масса составляет 285 тонн, для сравнения один автомобиль Porsche Cayenne имеет вес в пределах 2-х тонн. 

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Новости