свежие новости читать
свежие автомобильные новости
Понедельник, 22 Январь 2018 

До 370 км/час разогнали внедорожник Toyota Land Cruiser  

Теперь можно говорить о том, что Toyota Land Cruiser является самым быстрым в мире автомобилем в своем классе.



До 370 км/час разогнали внедорожник Toyota Land Cruiser  

Flat Road | Автомобильные новости

Теперь можно говорить о том, что Toyota Land Cruiser является самым быстрым в мире автомобилем в своем классе. Подтверждением этому стало то, что данное транспортное средство разогналось на тестовом заезде до скорости в 370 км/час. Речь идет о тюнинговом варианте автомашины, испытания которой проходили в пустыне Мохаве, что на территории Калифорнии. 

Такого рода скоростной рекорд на 31 километр превышает лучший показатель, который ранее продемонстрировал Mercedes-Benz GLK. На этом транспортном средстве был установлен турбированный двигатель от Brabus.

Для заезда японского внедорожника воспользовались услугами Карла Эвардса, который в серии NASCAR был гонщиком команды Toyota. Специально для данного заезда подготовили четырехкилометровую взлетную полосу. Такая длинна выбрана не случайно, так как пилоту для разгона необходима дистанция в 2,5 километра, а остальной отрезок трассы использовался для безопасного торможения. 

Несмотря на такого рода потрясающую скорость внедорожника от "Тойоты", официальным рекордсменом и дальше остается "Брабус". Это связано с тем, что установивший Toyota Land Cruiser является уникальным автомобилем, существующим единичном экземпляре, а вот "Брабус"-рекордсмен производиться серийно. 

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Новости