свежие новости читать
свежие автомобильные новости
Суббота, 16 Декабрь 2017 

ЗИЛ-114 Брежнева продается за 18 млн рублей 

Один из специализированных веб-сайтов разместил на своих страницах объявление, в котором говориться о продаже транспортного средства ЗИЛ-114.



ЗИЛ-114 Брежнева продается за 18 млн рублей 

Flat Road | Автомобильные новости

Один из специализированных веб-сайтов разместил на своих страницах объявление, в котором говориться о продаже транспортного средства ЗИЛ-114. Речь идет о лимузине периода СССР и он продается за 18 миллионов рублей. 

В такого рода автомашинах в свое время перевозили важных персон - сотрудников ЦК КПСС, также на них ездили первые лица союзных республик. Владельцы лимузина не говорят кто именно ездил в салоне этого автомобиля. 

Вообще именно эту модель автомобиля довольно часто именуют "брежневской". Это связано с тем, что непосредственно будучи на посту генерального секретаря Леонид Брежнев одобрил запуск в производство данного транспортного средства, также при его правлении она два раза обновлялась. 

ЗИЛ-114 нельзя назвать сильно роскошным лимузином, так как в советские времена особой помпезности не признавали, но то что эта машина является достойным представителем своей эпохи это точно. Приводил в движение эту довольно большую машину 7,0-литровый 300-сильный мотор. 

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Новости