свежие новости читать
свежие автомобильные новости
Суббота, 16 Декабрь 2017 

JAC Motors и Volkswagen в Китае вместе будут создавать электромобили

Между немецким автопроизводителем Volkswagen AG и китайской компанией JAC Motors завершены переговоры по созданию совместного предприятия.



JAC Motors и Volkswagen в Китае вместе будут создавать электромобили

Flat Road | Автомобильные новости

Между немецким автопроизводителем Volkswagen AG и китайской компанией JAC Motors завершены переговоры по созданию совместного предприятия. На подобного рода действия получено одобрение со стороны национального регулятора Китая, после чего стороны подписали протокол о намерениях. Две крупных автомобильных компании будут совместно работать над созданием электрокаров.

Результатом переговоров и одобрения китайской власти стала договоренность о потенциале предприятия, который измеряется выпуском в течение года 100 тысяч автомобилей с электрическими моторами. Для реализации такого амбициозного плана в проект стороны инвестируют 740 миллионов долларов.

При этом в Volkswagen отметили, что в ближайшее время они планируют завершить ряд определенных административных процедур и после этого будет дан старт всем необходимым работам.

Стоит отметить, что на сегодняшний день на территории Китая у Volkswagen уже существуют совместные предприятия. В частности, они вместе работают с SAIC Motor Corp Ltd и FAW Group Corp. Некоторое время тому назад,  Volkswagen Group China заявили о том, что в ближайшие 8 лет инвестируют в свои предприятия на территории Китая, в том числе и совместные, серьезные денежные средства для выпуска за это время полтора миллиона автомашин.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Азия