свежие новости читать
свежие автомобильные новости
Суббота, 16 Декабрь 2017 

Сигаровидный гипербайк хочет развить рекордную скорость в 640 км/ч

Создателями машины Top 1 Ack Attack, которая внешне очень похожа на мотоцикл, планируется уже в конце лета этого года установить на ней рекорд скорости.



Сигаровидный гипербайк хочет развить рекордную скорость в 640 км/ч

Flat Road | Автомобильные новости

Создателями машины Top 1 Ack Attack, которая внешне очень похожа на мотоцикл, планируется уже в конце лета этого года установить на ней рекорд скорости. Как сообщает портал TopGear Russia, на данном транспортном средстве планируется развить скорость в 640 километров в час.

Стоит отметить, этот сигаровидных гипербайк уже имеет установленный рекордный показатель. В частности, данное транспортное средство развилось скорость в 605 километров в час, но похоже его создатели не стали останавливаться на достигнутом и взяли для себя новую планку.

Правда теперь попытка установить новый рекорд будет происходить на новом полигоне. До этого рекордный показатель установили на дне озера Бонневилль, которое полностью высохло и расположено в США, в штате Юта. А вот на этот раз заезд на установку нового рекорда состоится в Боливии, таже на территории высохшего соленого озера Уюни.

Прада смена дислокации требует учета некоторых особенностей, например, оозеро Уюни находится на довольно большой высоте над уровнем моря - 3650 метров. С учетом этого разработчики сейчас перенастраивают на гипербайке силовую установку. По сути это спаренные два мотора от гипербайка Suzuki Hayabusa.

В общей сложности силовая установка имеет объем в 2598 кубических сантиметров, а чтобы получить максимальный эффект от такого объема, инженеры установили дополнительно турбонагнетатель. В конечном результате мощность установки составила 1000 лошадиных силы.
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Новости