свежие новости читать
свежие автомобильные новости
Четверг, 14 Декабрь 2017 

Локомобиль Mercedes-Benz Unimog U 400 начали эксплуатировать на ВМТП

На Владивостокском морском торговом порту начали эксплуатировать Mercedes-Benz Unimog U 400 - так называемый маневровый локомобиль, особенностью которого является наличие комбинированного хода.



Локомобиль Mercedes-Benz Unimog U 400 начали эксплуатировать на ВМТП

Flat Road | Автомобильные новости

На Владивостокском морском торговом порту начали эксплуатировать Mercedes-Benz Unimog U 400 - так называемый маневровый локомобиль, особенностью которого является наличие комбинированного хода. Благодаря новому транспортному средству уже в первые дни использования удалось в несколько раз ускорить работу.

Примечательно, что Mercedes-Benz Unimog U 400 способен ездить как автомобиль по дорогам, но также как и железнодорожная техника, по рельсам. Именно эта универсальность локомобиля делает его высокопродуктивным, благодаря чему ускоряется работа с железнодорожными вагонами и платформами.

На предприятии ВМТП отметили, что первые дни работы с локомобилем показали его высокую продуктивность. В частности, маневровые работы по перемещению транспортных платформ  и вагонов он выполняет в три-четыре раза быстрее, нежели это делает тепловоз ТГМ 4б.

Также отмечается, что у данного транспортного средства в два раза меньше расходы на амортизацию и эксплуатацию. Для передвижения  дорогами Mercedes-Benz Unimog U 400 использует обычные колеса, а вот по железнодорожным колеям он передвигается на специальных катках. По дороге локомотив передвигается со скоростью в 90 километров в час, а по рельсах максимальная скорость составляет 50 километров в час. Причем по путям транспортное средство способно перемещать груз в 1000 тонн веса.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Новинки