свежие новости читать
свежие автомобильные новости
Суббота, 16 Декабрь 2017 

В 2020 году в Гуанчжоу традиционный транспорт заменят электобусы

В расположенном в Китае мегаполисе Гуанчжоу в скором времени автобусы с бензиновыми двигателями могут кануть в лету.



В 2020 году в Гуанчжоу традиционный транспорт заменят электобусы

Flat Road | Автомобильные новости

В расположенном в Китае мегаполисе Гуанчжоу в скором времени автобусы с бензиновыми двигателями могут кануть в лету. Это связано с тем, что до 2020 года местные власти пообещали поменять современный общественный транспорт на экологическую альтернативу. В рамках реализации своего плана современный общественный транспорт с ДВС заменят на электробусы. 

План реформирования транспортной инфраструктуры города принят муниципалитетом Гуанчжоу и рассчитан на ближайшие три года. В период с 2017 по 2020 год весь общественный транспортный парк избавиться от автобусов с двигателями на бензине и дизеле. 
На момент завершения реформирования общественного транспорта в городе, то есть, в 2020 году дорогами Гуанчжоу будут курсировать 30 тысяч такси и автобусов на электрической тяге. 


Также чтобы сделать экологическую обстановку в мегаполисе лучше, власти намерены популяризировать альтернативные виды транспорта. Именно по этой причине стоимость гибридных машин и электромобилей планируют снизить. Кроме этого, в ближайшие три года расшириться количество станций где можно будет зарядить батарею электромобиля. 


Кроме этого, с целью популяризации "зеленого" автотранспорта в Гуанжчоу создадут специализированные парковки только для электрокаров. 
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Азия