свежие новости читать
свежие автомобильные новости
Четверг, 14 Декабрь 2017 

В Украине создали первый и единственный суперкар "Химера"

Из Украины пришла интересная новость о том, что на территории страны создали автомашину, которая может по-настоящему составить конкуренцию таким автопроизводителям с мировым именем как Pagani и Bugatti.



В Украине создали первый и единственный суперкар "Химера"

Flat Road | Автомобильные новости

Из Украины пришла интересная новость о том, что на территории страны создали автомашину, которая может по-настоящему составить конкуренцию таким автопроизводителям с мировым именем как Pagani и Bugatti. Как сообщает Eizvestia, речь идет о суперкаре, который был разработан и построен на территории Украины, у него кодовое имя "Химера". 

Авторство в данном проекте приписывается украинцу Андрею Джазовскому, которые ранее отметился тем, что на базе BMW 525i E39 создал ГАЗ-21, также он превратил автомашину "Победа" в красивый автомобиль который по стилю очень похож на Bugatti. И вот очередной проект украинского автомастера, на этот раз он решил устроить соревнование с представителями высшего дивизиона мирового автопрома. 

Сейчас существует настоящий вакуум вокруг суперкара "Химера", о нем практически ничего неизвестно. Пока скромна информация имеется только о том, что дизайн суперкара разрабатывали специалисты тюнинг-ателье SpecAutoTuning, которое находится в Киеве.

В движение "Химеру" приводить будет бензиновый мотор V12 b, кроме этого на модели установлен электромотор, в движение который приводят уникальные аккумуляторы. Благодаря электромотору автомобиль получает действительно мощную динамику и разгон, кроме этого он обеспечивает солидный запас хода.  На данный момент суперкар находится в Монако, где он проходит на местных дорогах испытания. 

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Новости