свежие новости читать
свежие автомобильные новости
Пятница, 24 Ноябрь 2017 

"Тигра" превратили в скорую помощь

«Военно-промышленной компанией» представлена их одна из последних разработок.


"Тигра" превратили в скорую помощь

Flat Road | Автомобильные новости

«Военно-промышленной компанией» представлена их одна из последних разработок. Речь идет о медицинском транспорте, который создали на базе бронированного автомобиля "Тигр". Стоит отметить, что речь идет не о городской "неотложке", а о медицинской машине, которая способна выполнять свои обязанности на поле боя.

Пока разработан опытный образец медицинской машины, планируется ли запускать это транспортное средство в серийное производство пока ничего неизвестно. У грузовика полностью кузов бронирован, он защищает от обстрелов как пациентов, так и медицинский персонал, в том числе водителя. Разрабатывали тестовую версию машины "Тигр Айболит" исключительно для военных, причем для выполнения задач в сложных условиях ведения боя. Также рассматривается вариант с природным катаклизмом, ненастьем или страшной техногенной катастрофой. 

У данного автомобиля предназначение довольно широкое, он может использоваться не только для перевозки раненых, также из него возможно сделать мобильный перевязочный или медицинский пункт. В общей сложности в "Айболите" можно разместить четыре раненых пациента, причем в лежачем состоянии, кроме этого медицинский персонал состоит из четырех человек. 

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Новинки