свежие новости читать
свежие автомобильные новости
Суббота, 16 Декабрь 2017 

Француз хочет пересечь Ла-Манш на летающем автомобиле

Бруно Веззоли, изобретатель из Франции, озвучил свои планы пересечь Ла-Манш на довольно необычном летательном аппарате.



Француз хочет пересечь Ла-Манш на летающем автомобиле

Flat Road | Автомобильные новости

Бруно Веззоли, изобретатель из Франции, озвучил свои планы пересечь Ла-Манш на довольно необычном летательном аппарате. Как сообщил "Мир 24", в качестве транспортного средства для преодоления по воздуху известного пролива француз выбрал летающий автомобиль. 

Речь идет о летающей машине, название у которой "Пегас", и ее сконструировали на основе небольшого размера багги. На необычном транспортном средстве установлен двигатель с пропеллером от параплана. 

Как заявляет сам Веззоли, для преодоления Ла-Манша, а это 59 километров, потребует от 20 до 70 минут, в конечном результате все будет зависеть какая погода установится в день перелета. Французский изобретатель заметил, что летающий автомобиль имеет надежную конструкцию. Но если произойдет остановка двигателя, тогда существует два варианта развития событий. 

Если мотор заглохнет на суше, тогда автомашина остановится, но если подобный конфуз произойдет над Ла-Машнем, тогда Бруно Веззоли придется прыгнуть в воду. 

Разработкой летающего автомобиля "Пегас" занимался непосредственно сам Веззоли, а вот деньги на работу выделил его знакомый предприниматель.

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Новости