свежие новости читать
свежие автомобильные новости
Суббота, 16 Декабрь 2017 

В 2022 году кроссовер Porsche Macan превратиться в электромобиль

Оливер Блюм, занимающий в концерне Porsche пост генерального директора, озвучил планы предприятия в стратегии завоевания набирающего популярности рынка электрокаров.



В 2022 году кроссовер Porsche Macan превратиться в электромобиль

Flat Road | Автомобильные новости

Оливер Блюм, занимающий в концерне Porsche пост генерального директора, озвучил планы предприятия в стратегии завоевания набирающего популярности рынка электрокаров. В частности, он сообщил о том, что по планам компании в 2023 году каждый второй автомобиль проданный под брендом Porsche будет на электрической тяге. 

Предполагается, что основной стимул у потребителей приобретать автомобили на электрической тяге будет спорткар Porsche Mission E. Сейчас данное транспортное средство находится на стадии активной подготовки к презентации. Ожидается, что данный электромобиль начнут продавать в дилерской сети в 2019 году. 

На тот момент транспортное средство после полной зарядки батарей должно преодолевать дистанцию в 500 километров, что является для электромобиля очень хорошим результатом. Но на этом особенности спорткара не заканчиваются. Сейчас в Porsche инженеры работают над созданием уникального зарядного устройства, благодаря которому аккумуляторы будут заряжаться всего за 15 минут. 

Как только Porsche Mission E поступит в розничную сеть, инженеры автопроизводителя возьмут новую цель - в 2021 году выпустить электрический кроссовер с купеобразным кузовом. 


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Европа