свежие новости читать
свежие автомобильные новости
Пятница, 19 Январь 2018 

Ангела Меркель больше не поддерживает дизельные автомобили

Глава Германии Ангела Меркель сообщила о том, что эра двигателей внутреннего сгорания практически подошла к своему завершению.



Ангела Меркель больше не поддерживает дизельные автомобили

Flat Road | Автомобильные новости

Глава Германии Ангела Меркель сообщила о том, что эра двигателей внутреннего сгорания практически подошла к своему завершению. Хотя ранее канцлер была уверена в том, что Германии необходима автомобильная промышленность с мощными показателями производства. Но в последнем своем интервью, данном 29 июня для журналиста Wirtschaftswoche, Меркель сообщила о том, что дизельные технологии в автомобилестроении не очень хороши для экологии. 

Стоит отметить, что отношение к дизельным двигателям со стороны европейских политиков изменились после так называемого "дизельного скандала", а также последовавшего серьезного прессинга со стороны "зеленых". Тем более, что в Германии в скором времени состоятся выборы, которые назначены на 24 сентября. 

Как только скандал с автомобилестроителем Volkswagen Group подвергся огласке, в Германии, а также в ряде других европейских стран начал снижаться спрос на автомобили с дизельными моторами. А в Мюнхене и Штутгарте вообще пошли дальше всех - начали рассматривать вопрос запрета въезд дизельных автомобилей в городскую черту. 

Также автопроизводители идут на серьезные уступки, так MAN, Audi и BMW дали обязательства перед правительством Баварии по сокращению выбросов оксида азота. Последний является побочным продуктом от работы двигателей на дизельном топливе. 

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Европа