свежие новости читать
свежие автомобильные новости
Среда, 13 Декабрь 2017 

Пилотом болида Формулы-1 стала 79-летняя женщина (видео)

За всю свою карьеру Розмари Смит принимала участие во многих гонках и сидела за рулем многих гоночных автомобилей, правда все это было в период ее молодости.



Пилотом болида Формулы-1 стала 79-летняя женщина (видео)

Flat Road | Автомобильные новости

За всю свою карьеру Розмари Смит принимала участие во многих гонках и сидела за рулем многих гоночных автомобилей, правда все это было в период ее молодости. На видео снятом в честь 40-летия команды Renault Sport F1 женщина откровенно заявила о том, что перед заездом испытывает страх.

Но несмотря на свои чувства опасения женщина в возрасте 79 лет садится за штурвал болида и несется на нем трассой французского автодрома Paul Ricard. 

Стоит отметить, что Розмари Смит в мир автомобильных гонок попала совершенно случайно. Будучи молодой девушкой она получила знания в школе швей, а в определенный момент своей жизни даже занималась собственным магазином одежды. 

И вот один из клиентов девушки сделал ей странное предложение - стать в раллийной гонке турманом. И этот момент Розмари считает точкой отсчета своей карьеры гонщика. Женщина заявляет, что в те времена было крайне тяжело быть женщиной-пилотом, но несмотря на это она была всегда сильной женщиной, которая готова бороться с вызовами судьбы. 

Даже сейчас, в довольно зрелом возарсте, Розмари Смит не успокоилась, она не хочет вести типичную жизнь бабушки, именно по этой причине открыла и занимается школой вождения. 

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Европа