свежие новости читать
свежие автомобильные новости
Суббота, 16 Декабрь 2017 

Гонщик Трэвис Пастрана установил новый рекорд подъема на Вашингтон на автомобиле

В предыдущие выходные велогонщик Гонщик Трэвис Пастрана установил новый рекорд подъема на Вашингтон на автомобиле установил новый рекорд по скоростному подъему на автомобиле на гору Вашингтон.



Гонщик Трэвис Пастрана установил новый рекорд подъема на Вашингтон на автомобиле

Flat Road | Автомобильные новости

В предыдущие выходные велогонщик Гонщик Трэвис Пастрана установил новый рекорд подъема на Вашингтон на автомобиле установил новый рекорд по скоростному подъему на автомобиле на гору Вашингтон. Управляя автомашиной Subaru он сумел подняться на возвышенность за 5:44,72. 

Благодаря такому результату Пастрана сумел улучшить все предыдущие результаты. К слову будет сказано, последний рекорд принадлежал его другу, выступающему с Трэвисом в одной команде - Дэвиду Хиггинсу, который сумел преодолеть дистанцию за 6:08,09. Такого рода рекорд Хиггинс установил еще в 2014 году.

Рекордный заезд этого года был заснят на видео и выложен в последствии на YouTube. Для установления рекорда Пастрана использовать специальный автомобиль Subaru WRX STI, его построили специалисты из Vermont SportsCar. На этом транспортном средстве установлен 600-сильный турбированный мотор. 

Ранее вместе с пилотом в кабине находился штурман, но в этом году Пастране запретили пользоваться услугами штурмана и он пребывал в кабине сам. По словам гонщика подобные условия сделали установление рекорда более сложным. 

В общей сложности дорога на вершину горы Вашингтон имеет протяженность 12 километров и первый раз здесь устроили гонку в 1904 году. 


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Новости