свежие новости читать
свежие автомобильные новости
Суббота, 25 Ноябрь 2017 

По "дизельгейту" Volkswagen не хочет делать выплаты Лондону

Садик Хан, занимающий сейчас пост мэра английского города Лондон, сделал заявление о том, что британской столице немецкий автогигант Volkswagen должен произвести выплату денежной компенсации в сумме 2,5 миллиона фунтов стерлингов


По "дизельгейту" Volkswagen не хочет делать выплаты Лондону

Flat Road | Автомобильные новости

Садик Хан, занимающий сейчас пост мэра английского города Лондон, сделал заявление о том, что британской столице немецкий автогигант Volkswagen должен произвести выплату денежной компенсации в сумме 2,5 миллиона фунтов стерлингов. По словам руководителя города на его территории передвигается большое количество автомобилей данного автобренда, а выбросы двигателей автомашин при этом превышают допустимые экологические нормы.

На подобного рода заявление немецкий концерн сообщил о беспочвенности таких требований. 

Общаясь с журналистами Садик Хан сообщил о том, что на данный момент на территории Лондона зарегистрировано 80 тысяч автомашин марки Volkswagen. Ранее данного автопроизводителя уличили в махинациях с уровнем выбросов вредных веществ двигателями внутреннего сгорания. 

По этому поводу мэр отметил, что поведение Volkswagen он может назвать позорным. 

В свою очередь, представители автоконцерна отметили, что на сегодняшний день их автомобили в полной мере отвечают всем экологическим нормам, в том числе и по уровню вредных выбросов в выхлопных газах. Также в Volkswagen отметили, что их автомашины повторных тестов по уровню выброса СО2 не проходили, поэтому громкие заявления мэра не имеют никаких оснований. 


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Европа