свежие новости читать
свежие автомобильные новости
Среда, 22 Ноябрь 2017 

На Алтае владельцам подержанных автомашин отказывают продлевать ОСАГО

С Алтайского края приходят жалобы от владельцев подержанных автомашин, которые не могут получить страховой полис.


На Алтае владельцам подержанных автомашин отказывают продлевать ОСАГО

Flat Road | Автомобильные новости

С Алтайского края приходят жалобы от владельцев подержанных автомашин, которые не могут получить страховой полис. Автомобилисты региона говорят о том, что получают под разными предлогами отказы в выдаче ОСАГО. В конечном результате выяснилось, что на такие действия идут страховщики после того, как в правила об автогражданской ответственности были внесены изменения. После этого подержанные автомашины, имеющие серьезный пробег, стало не выгодно страховать. 

Именно по этой причине со стороны страховых компаний начали поступать массовые отказы в выдаче страховых полесов. Ранее ремонтные работы на подержанных транспортных средствах рассчитывались с учетом их износа, также автовладелец получал на руки деньги за ремонт. 

С конца апреля текущего года станции техобслуживания стали выставлять счета страховым компаниям, при этом замена запчастей производится на новые компоненты. В результате этого от автомобилистов стали поступать жалобы на то, что раритетные автомашины ремонтировать стало очень сложно, так как новые запчасти приобрести тяжело, при этом стоимость запчастей высокая.

С учетом такой ситуации страховщики принимают решение найти предлог и отказать в ОСГО автомобилисту. Для этого ищется предлог, например, что невозможно определить класс автомашины и т.д. Примечательно, что письменные отказы страховщиков в выдаче ОСАГО практически не встречается.  

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Новости