свежие новости читать
свежие автомобильные новости
Суббота, 25 Ноябрь 2017 

Mercedes-Benz больше не будет выпускать электрический вариант В-класса

В декабре 2013 года поступили в продажу электрические автомашины B-Class Electric Drive, которые собирались в Германии, на расположенном в Раштатте заводе.


Mercedes-Benz больше не будет выпускать электрический вариант В-класса

Flat Road | Автомобильные новости

В декабре 2013 года поступили в продажу электрические автомашины B-Class Electric Drive, которые собирались в Германии, на расположенном в Раштатте заводе. С того времени удалось реализовать всего 2651 автомобиль. Именно по этой причине никто не удивился новости о том, что жизненный путь данного транспортного средства остановился. 

Роб Моран, являющийся представителем "Мерседес", в своем последнем интервью для Automotive News сообщил о том, что уже в этом году, в третьем квартале будет снят с производства хэтчбек имеющий нулевой выброс. Также Моран рассказал о еще одной причине почему со сборочных линий сходит B-Class. Дело в том, что в 2018 году должны быть запущены в серию компактные модели нового поколения, а для этого необходимо провести модернизацию предприятия. 

При этом отмечается, что в производстве останутся автомашины В-класса имеющие традиционную силовую установку. Хотя по словам Морана электромобили все чаще и чаще наступают на пятки традиционным автомашинам и сейчас компания ведет разработку новых моделей электромобилей. 


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Европа