свежие новости читать
свежие автомобильные новости
Среда, 22 Ноябрь 2017 

В Tata Motors отказались от идеи выпуска бюджетного спорткара Racemo

Руководством известного индийского автопроизводителя Tata Motors принято решение, в соответствии с которым не будет создаваться товарная версия своего первого спортивного автомобиля.


В Tata Motors отказались от идеи выпуска бюджетного спорткара Racemo

Flat Road | Автомобильные новости

Руководством известного индийского автопроизводителя Tata Motors принято решение, в соответствии с которым не будет создаваться товарная версия своего первого спортивного автомобиля. Информацию об этом сообщает издание Autocar. Спорткару дали название Racemo, а на индийском авторынке его должны были выпускать под суббрендом TAMO.

Официальный дебют прототипа спорткара Racemo провели на автосалоне в Женеве. Это двухместный автомобиль, для создания которого разработана новая платформа. Разработчики установили под капот спорткара 186-сильный бензиновый двигатель объемом 1,2 литра. Такого рода характеристики позволяют транспортному средству за 6 секунд разгоняться до "сотни". 

Также стоит отметить, что индийская компания для разработки дизайна машины привлекла иностранцев - туринский дизайн-центр.

Предполагалось, что спорткар будет выпущен лимитированной серией, которая будет состоять из 250 автомашин. В продажу новинку ожидали запустить уже в 2018 году. 

Стало известно о том, что на решение руководство компании о прекращении работы над суперкаром повлияла общая политика Tata Motors, которая сейчас направлена на сведение к минимуму расходов. 


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Новости