свежие новости читать
свежие автомобильные новости
Среда, 22 Ноябрь 2017 

В Великобритании компания BMW построит задод для сборки электрических MINI

Автокомпанией BMW сделано заявление о том, что на территории Великобритании в ближайшее время начнется строительство нового завода, на котором станут собирать электрические версии автомашин MINI.


В Великобритании компания BMW построит задод для сборки электрических MINI

Flat Road | Автомобильные новости

Автокомпанией BMW сделано заявление о том, что на территории Великобритании в ближайшее время начнется строительство нового завода, на котором станут собирать электрические версии автомашин MINI. По предварительным планам первый электрокар под брендом MINI должен сойти с конвейера в 2019 году. 

Как сообщает известный автобренд, процесс постройки нового завода в Англии он решил выполнять исключительно своими силами. Также озвучена информация о том, что двигатели к электрокарам станут поставлять из Германии. В основном комплектующие будут доставляться из Дингольфинга и Ландсхута. 

Непосредственно львиная часть всех работ по разработке электрокаров будет проходить на территории Оксфорда. 

Ранее компания BMW озвучила информацию о своих намерениях в 2025 году занять от 15 до 25% рынка в мире по производству и продажам электрокаров. При этом делается поправка на то, что данная цифра приблизительная, так как нет точных данных на сколько будут востребованы электрические хэтчбеки. 


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Европа