свежие новости читать
свежие автомобильные новости
Среда, 22 Ноябрь 2017 

Renault заключил сделку на постройку в Иране завода на 150 тысяч автомашин

Известным французским автопроизводителем Renault подписан контракт, который для автопромышленности Ирана можно назвать самым крупным.


Renault заключил сделку на постройку в Иране завода на 150 тысяч автомашин

Flat Road | Автомобильные новости

Известным французским автопроизводителем Renault подписан контракт, который для автопромышленности Ирана можно назвать самым крупным. Соглашение между сторонами было подписано сегодня, 7 августа. 

Непосредственно подписание контракта происходило в иранском городе Тегеран. Свои подписи под соглашением с иранской стороны подписали местные фирмы IDRO и Negin, другой стороной соглашения являлись представители Renault. В соответствии с подписанными документами, на территории Ирана будет построен завод, мощность которого составит 150 тысяч автомобилей в год. Суммарная стоимость этих автомашин составит 780 миллионов долларов. 

По этому поводу уже высказались ряд экспертов, которые отметили, что между Ираном и Евросоюзом наметилось оживление в коммерческих отношениях. Все это произошло после подписание восточной страной соглашения с шестью европейскими государствами по ядерной программе Ирана. 

Также стоит отметить, что этот контракт и строительство завода на территории восточной страны благотворно повлияет на ее экономику. В соответствии с документами в Иране появиться дополнительно 3000 рабочих мест. Инвестиции автопроизводителя  Renault в данный проект составят 60% от общей суммы. 


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Азия