свежие новости читать
свежие автомобильные новости
Пятница, 24 Ноябрь 2017 

Jaguar Land Rover может отказаться от изготовления кожаных салонов

Уже давно сложилась традиция, что в интерьере роскошного автомобиля в обязательном порядке должна присутствовать та или иная кожаная отделка.


Jaguar Land Rover может отказаться от изготовления кожаных салонов

Flat Road | Автомобильные новости

Уже давно сложилась традиция, что в интерьере роскошного автомобиля в обязательном порядке должна присутствовать та или иная кожаная отделка. Но похоже на то, что в ближайшее время подобного рода тенденции могут претерпеть изменений. Так ранее известный производитель электромобилей, компания Tesla, сделала заявление о том, что в своих салонах кожу использовать не будет. Теперь появилась информация о том, что на подобный шаг может пойти английский автобренд Jaguar Land Rover.

Подтверждением подобным данным является кроссовер Range Rover Velar, производитель потенциальным покупателям предлагает различные варианты исполнения салона, в том числе с салоном полностью из тканей. Как утверждают дизайнеры компании такого рода вариант оформления интерьера по уровню роскоши никак не уступит кожаной альтернативе. 

Также по этому поводу высказался Джери Макговерн, который в альянсе Jaguar Land Rover занимает должность главного дизайнера. Давая интервью для журналистов он отметил, что за последние годы к материалам животного происхождения поменялось отношение. Макговерн сознался, что ему очень жалко животных которых убивают ради кожи, при этом отметил, что некоторые современные материалы, например полностью синтетическая алькантра, по уровню роскоши никак не уступает коже.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Европа