свежие новости читать
свежие автомобильные новости
Вторник, 16 Январь 2018 

Досрочно завершен выпуск спорткаров Viper

Альянсом FCA (Fiat Chrysler Automobiles), принято решение о досрочном завершении выпуска спорткара Dodge Viper.



Досрочно завершен выпуск спорткаров Viper

Flat Road | Автомобильные новости

Альянсом FCA (Fiat Chrysler Automobiles), принято решение о досрочном завершении выпуска спорткара Dodge Viper. До этого шел разговор о завершении сборочного процесса 31 августа, но в конечном результате оказалось, что последний споркар сошел с конвейера предприятия 17 августа. 

Никаких официальных сообщений или прощальных церемоний по поводу завершения производства "Вайперов" не было. Правда Ральф Жиль, занимающий в FCA должность главного дизайнера, разместил у себя на странице в Инстаграм фотоснимок сборочной линии, на котором стоял последний красный спорткар.

Предприятие Conner Assembly Plant производство "Вайперов" начало еще в 1995 году, а последнее поколение автомобиля запущено в производство в 2012 году. Сначала транспортное средство поступало в продажу с брендом SRT, а через два года на спорткаре красовался шильдик Dodge. 

Новость о снятии с производства спорткаров поступила в 2016 году. Причиной этому послужила невозможность отвечать автомобилю новым требованиям по безопасности. Конструкция автомашины не позволяла установить на нем боковые шторки безопасности. 


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Новости