свежие новости читать
свежие автомобильные новости
Суббота, 16 Декабрь 2017 

Toyota инвестировала деньги в конкурента Uber из Сингапура

Сегодня, 30 августа в Toyota Motor Corp.



Toyota инвестировала деньги в конкурента Uber из Сингапура

Flat Road | Автомобильные новости

Сегодня, 30 августа в Toyota Motor Corp. сообщили о том, что в их планах инвестировать денежные средства в бизнес частных такси. В рамках этих планов корпорация намерена наладить сотрудничество с Grab Inc., который является стартапом из Сингапура, сообщает Dow Jones.

Также подразделение корпорации Toyota Tsusho Corp., заявило о начале инвестирования в стартап Grab. Ранее был объявлен раунд привлечений инвестиций в размере 2,5 миллиарда долларов США. Правда не называется сколько именно Toyota Tsusho намерена вложить средств в данный проект. 

В компании Toyota намерены на 100 автомашинах Grab установить датчики, благодаря которым будет собираться информации как ведут себя водители. Благодаря такой статистике станет легче разрабатывать различные автомобильные сервисы, в том числе и страхование. 

Стоит отметить, что автопроизводители из Японии к сервисам каршеринга и такси относятся осторожно. Это связано с тем, что компания Honda Motor Co., вложила в сервис Grab свои деньги. О какой сумме инвестиций идет речь не называется, но этим в Honda хотят изучить на сколько перспективным является организация мотоциклетного такси. 


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Новости