свежие новости читать
свежие автомобильные новости
Суббота, 25 Ноябрь 2017 

Англичанин разогнался на сарае на колесах до 156 километров в час

Британцу Кевину Никсу удалось установить необычный рекорд, в котором он сумел развить скорость на своем сарае на колесах в 155,8 километров в час.


Англичанин разогнался на сарае на колесах до 156 километров в час

Flat Road | Автомобильные новости

Британцу Кевину Никсу удалось установить необычный рекорд, в котором он сумел развить скорость на своем сарае на колесах в 155,8 километров в час. Такой показатель он продемонстрировал в Северном Йоркшире на аэродроме Элвингтон. Примечательно, что предыдущий рекорд также принадлежал Никсу и он в тот раз суме разогнаться до скорости в 143 км/час.

До этого любитель быстро поездить на необхычных транспортных средствах заявлял, что будет делать все возможное для того, чтобы на своем колесном сарае развить скорость в 160 км/час. Добиться подобного результата Кевину Никсу не удалось из-за плохих погодных условий. В районе аэродрома были сильные порывы ветра, в результате чего не очень аэродинамическое транспортное средство замедляло движение.

В качестве базы для сарая Кевина Никса использовался подержанный Volkswagen Passat. В качестве двигателя используется шестицилиндровый 2,8-литровый силовой агрегат от этого же автомобиля. Английский умелец снял кузов "Пасата", а вместо него соорудил сарай.

В конечном результате необычное транспортное средство весит две тонны, а 200-сильный двигатель добавлен баллоном с закисью азота. Благодаря этому усовершенствованию двигатель на небольшой отрезок времени может увеличить мощность на 75 "лошадей".

Стоит отметить, что Никс зарегистрировал свое детище как полноценное транспортное средство, у которого есть государственные номера и на нем можно ездить общественными дорогами.
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Новости