свежие новости читать
свежие автомобильные новости
Вторник, 21 Ноябрь 2017 

Tesla требует от владельцем беспилотных автомашин усиления ответственности

Известная компания Tesla обратилась к NTSB, Национальному бюро безопасности транспорта, с требованием увеличить гарантии для создателей автомобилей с беспилотными технологиями.


Tesla требует от владельцем беспилотных автомашин усиления ответственности

Flat Road | Автомобильные новости

Известная компания Tesla обратилась к NTSB, Национальному бюро безопасности транспорта, с требованием увеличить гарантии для создателей автомобилей с беспилотными технологиями. При этом уточняется, что в данном требовании речь идет о таких известных автопроизводителях как  Audi, Volvo, Mercedes-Benz, BMW и Tesla. В обращении сказано, что каждая из этих компаний нуждается в юридической защите. 

А все началось из-за того, что во время дорожно-транспортного происшествия погиб водитель, который находился в автомобиле, двигавшемся с использованием режима "автопилот". По результатам расследования NTSB признало, что ДТП имело место по причине ошибок в драйвере, в том числе по причине отсутствия гарантий по возможным последствиям. 

За некоторое время до аварии автопилот "отвлекся" и перестал или не должным образом сканировал дорожную обстановку. В конечном результате NTSB обратилось к производителям автомобилей с автопилотами с рекомендациями. В частности, потребовало наличия гарантий и максимальной безопасности в процессе использования системы "автопилот". 

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Новости