свежие новости читать
свежие автомобильные новости
Среда, 21 Ноябрь 2018 

Компания Aston Martin на гиперкар Aston Martin нанесет краску с лунной пылью

По данным обозревателей специализиованных порталов, именитый британский автомобильный бренд Aston Martin запланировал для покраски своего суперкара Valkyrie использовать "лунную пыль".



Компания Aston Martin на гиперкар Aston Martin нанесет краску с лунной пылью

Flat Road | Автомобильные новости

По данным обозревателей специализиованных порталов, именитый британский автомобильный бренд Aston Martin запланировал для покраски своего суперкара Valkyrie использовать "лунную пыль". Именно этот компонент будет добавлен в краску Karosserie Lunar Red и станет ее основной составляющей. 

Чтобы получить этот самый главный компонент, был приобретен подлинный камень привезенный с Луны. Его разобьют, потом измельчат в мелкую консистенцию и добавят в краску. Таким образом получается, что гиперкар Aston Martin Valkyrie станет первым в своей нише, для которого применялись космические материалы. 

Если говорить непосредственно о самом автомобиле Aston Marin Valkyrie, то над его созданием совместно работали специалисты из английской автокомпании и сотрудники Red Bull.  Для изготовления шасси использовался углепластик, также у гиперкара карбоновый монокок. Приводится в движение транспортное средство при помощи 1000-сильного 6,5-литрового мотора. 


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Новости